关于草的作文
我去过草原,有幸目睹草原上那绿茵茵的柔草。绿草如毯,多么轻,多么细啊!
草原上绿草遍野。一丝一丝,一缕一缕,柔软和饱满,让人舍不得伤害这幼小的生命。草光滑的像纱,轻而柔。好象一只冰凉的手,轻轻地搔动着我的脸。我不停地抚摩着草,麻麻地,痒痒地。
草,随着我的手而舞动。
碧绿的草装点了一望无际的草原,给它增加了勃勃生机。一阵风吹过,小草摇摆着纤细的腰,翩翩起舞。绿色渗满了它的全身,只要风吹来,它便不停的炫耀。在绿色的草原上,马儿不停地奔跑,小草为它们铺上碧绿的地毯。清晨,草上沾满了露珠,仿佛戴上了一圈项链,大大的,亮亮的。小草苏醒了,迎着和煦的春风,它挺起了湿润的身子,使大地充满生趣。
草原上空气清新,还荡漾着一股幽香。草的香味,就像它的颜色一样,不浓烈,但十分幽雅。我凑近一株小草,用力一吸,呵!一股清凉的香味冲进我的鼻子,湿润了我的鼻子,我陶醉了。草的香味,令人神清气爽,心旷神怡。
我爱小草,爱它的清香,颜色......我愿做一棵小小草,吐露着淡淡的绿,散发着凉凉的香,装点着自然。