关于草的作文
春天,山花烂漫。当百花争艳之际,小草却静静地躺在美丽地鲜花丛中。一片片、绿茵茵、软绵绵地花地,供孩子们游戏,大人们憩息,有谁不赞扬它的温柔、舒适?!
我家的周围是一片绿草地。春天的时候,砖缝里,墙角下,小草们一个个调皮地掀开头上的泥土悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看,好像在说;“噢,春天来了,春风吹过草地,小草对微风点点头,然后跳起舞来。春雨来了,雨落在草地上,看!草儿轻轻地在微风中飘动,雨珠顺着它那翠绿的茎滚下来,一滴一滴一下子又钻到土里,又一滴一滴钻到小草的嘴里,找不着了。雨落在小草的身上,让小草痛痛快快地洗了个澡,叶子更绿了。小草长得很快,没多久就把草坪铺满了。
初夏的时候,阵阵凉风吹拂着草地,小草仿佛是被大地母亲那幼嫩的手抚摸似的,骄阳照着,小草的身上是热的,这时的草仿佛处在水深火热之中,不能自拔。到了晚上,小草就可以恢复到自我,尽情地和风玩耍。
秋天的小草是多么的美丽。秋天的小草在生命中不屈服,顽强地为人民做出最后的一丝贡献。
冬天,大雪覆盖在了小草上,小草掩盖住了它的美丽,但她还在默默地奉献。
草,你是多么伟大啊!我相信,以后喜欢你的人会越来越多。