关于草的作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”猜猜是什么?没错,是草。
大家也许不怎么在意草,可能是草不起眼的原因吧,但是,在我的心中,草是至高无上的。每当我看到它,就从心底涌出一股无比欢畅的爱意。
草是无私的,当它们钻出泥土时,就注定要被人们踩掉。小孩在草上跳绳,一跳一跳;小男孩在草地上奔跑,一踩一踩……小草从来没喊过疼,也没有怨过人类,它只是默默地忍受着,无私地奉献着。虽然它没有美丽的外表,华丽的衣裳,只有一身朴素的绿色的衣裳,但是它的心灵是最美丽的。
草是坚强的,所谓“野火烧不尽,春风吹又生。”火烧了,它又重新振作;严寒过后,它又重振生机;被踩了,它又坚强的爬起来……多么顽强的小草呀!只要春风吹过的地方,到处是青青的野草。
草,它已经把自己的一生献给了人类:它能够绿化环境,美化校园,它死后还能化作肥料滋养大地……
啊!美丽的小草,你是人类的榜样,植物的先锋,生命的力量。虽然你没有花儿那样美丽的外表,但是你有比它们美丽的心灵。我喜欢你,我热爱你,我尊敬你!因为你是无私、坚强、朴实无华的默默奉献的小草,美丽的小草。