峨眉山风景的作文
我游览过绿树繁花的二龙山,看过美丽壮观的莲花山,但我最喜欢的还是美丽的峨眉山!走进峨眉山的大门,你会听见有几只小燕子在唱歌,叽叽喳喳,像在给人们唱着欢迎曲。
坐车这么久,你一定累了吧?晚上就可以在峨眉山上,睡个安稳的美容觉!早上起来。我们便去了一个神秘的地方——黑竹沟。我们从上面看着黑竹沟,里面很暗很暗。有一些冷飕飕的空气直往上飘,好像里面正刮着龙卷风,又像走进了百慕大三角,真令人毛骨悚然。我在书上看过,这是一个吃人又吃动物的地方,给人一种神秘莫测之感。许多游人都不敢接近。而我也吓得双腿发软,就在上面一动都不敢动,我快速离开了。大家提议还是去猴山比较轻松自在。到了猴山,你们会看见两群性格完全不同的猴子。
第一群猴子很可爱也很听话。你只要把一些花生放在你头上,立马会有一只猴子窜到你头上。我和我爸爸把花生往头上一放,猴子果真爬到我们头上来,我们立即让摄影师记录下那和谐的场面,有趣极了。
第二群猴子很调皮,不管你扔的是什么,总有一两支猴子会过去摆弄摆弄。有的在扯,有的在撒,还有的在咬,这群猴子真的活力十足啊!看完猴山,我们就坐缆车到峨眉山顶,从上面往下望一切尽收眼底,清音阁都变得格外的小。
峨眉山之旅刺激又有趣,真希望有机会再来,或许又有了新的发现,新的收获。