峨眉山风景的作文
放暑假了,妈妈带我去峨眉山玩儿。那天的雨下的很大,我们走了半个小时,坐了缆车才到了山顶。山顶上有金顶,还有金色的佛像,佛像很大很大,因为天气很不好,佛像一会能看清一会看不清,这种景色我从来没有见到过,但是听导游说这种情况在峨眉山是非常常见的。
中午我们吃完饭,因为雨下的太大了,我们旅游团的很多人都不想去参观别的景点了,我心里想为了这么一点点雨就不去了,那我们大老远来这不是白来了吗!于是我和妈妈还有其他几个人一起上路了。我们到了万年寺,妈妈还在这里请了个玉佛做我的护身符,保护我一生平安。
我们从万年寺出来,只见一只猴子从林子里窜出来,直接就向妈妈冲过来,我当时心里很害怕,差点喊出来(导游告诉我们遇到猴子千万不能喊叫,否则猴子就会对喊叫的人发起群攻的),幸好我硬是憋着。只见猴子使劲用爪子扒妈妈手里拎的袋子,妈妈一看只好松了手,然后猴子就把我们的水壶拿出来啃,妈妈只好和我赶紧走了,妈妈说就把水壶送给它吧,幸好袋子里没有贵重物品。要是让猴子抢走贵重物品的话,猴子把东西挂在高高的树枝上,谁也拿不下来了。
我们该下山了,雨还是下的很大,我和妈妈的鞋子都进水了。但是我和妈妈互相搀扶,迈着频率相同的步子下山了,虽然天气很冷,妈妈还冒了一头的汗。等我们下了山,雨才慢慢停了。没上山的人看着我们露出了羡慕的眼神。等人到齐了,我们坐上大巴车回到了成都市。结束了这让人难忘的旅行。