峨眉山风景的作文
放假的第一天,爸爸、妈妈带我去爬峨眉山。
小车进山后继续前行。山路两旁,绿树成荫。阳光透过树叶,洒下一块块碎金。我们的车七拐八拐,上上下下,终于到达了山门口。
妈妈一路上都在给我介绍峨眉山的情况,我最感兴趣的还是山上的小猴们,我迫不及待地想爬到山顶会会它们。
我们开始沿着石板铺成的道路向山里前进,峨眉山真像妈妈说的那样秀丽无比,处处透着一种秀美,洋溢着一种与众不同的清秀,郁郁葱葱,鸟语花香,清澈的溪水从山上缓缓流过,如此凉爽宜人。我感觉自己一直是置身于画中游。
走到一个岔口,爸爸突然指着一个没字问我怎么读?我才注意到那儿有一块牌子上面写道:有野猴出没,勿戏猴。我回答道是读mo,爸爸笑了,我心里开始激动起来,我要进入猴区了。果然,不远处人声鼎沸起来,我加快了步伐,终于看到了盼望已久的小猴们。
这些猴子们可真调皮,个个都很馋,你千万不要在它们跟前吃东西,玩玩具,否则它们会迅速抢走,搞不好还会抓伤你。突然,一只猴子越过我的头顶,又越过我前面叔叔的肩膀快速抓起他旁边大姐姐双肩背包的口香糖飞一样跑开了,真惊险呀!这时候,爸爸要给我照相,一只猴子冲过来,一把要抢走相机,幸亏老爸反应迅速才没让它得逞,爸爸也给我和猴子拍了好多的照片。
峨眉山真有趣啊,给我留下了深刻的印象。