写含羞草的作文
我书房的电脑桌上有一盆含羞草,里面放满了五颜六色的花盆。简陋的含羞草似乎被书房里明亮的装饰和漂亮的花盆掩盖了。看到我来了,我害羞的低下了头。
她是我妈在暑假快结束,学校即将开学的时候给我买的。我妈说你遇到陌生人太胆小不敢说话。你就像这含羞草。
含羞草不起眼,混在千千万万朵花里也没人会注意她。她的茎是棕绿色的,上面稀疏地长着小而尖的刺。它的叶子是深绿色的,新提取的叶子是鹅黄色的,非常浓密。每片叶子由许多羽状叶子组成,每根树枝有四片叶子。
含羞草的叶子很有趣。如果轻轻一碰,它就像一个害羞的小女孩。当叶子沿着这个盘子折叠时,叶子变得很薄,同时树枝下垂,好像不敢看人。它就是这样得名的!
每次我摸纸莎草,或者我玩电脑的时候,她都把叶子卷起来避开我,不温柔的摸她;我给她浇水的时候,深情地看着她的时候,她总是这样,卷起叶子躲起来,好像很讨厌我。即便如此,我也不推荐,因为我知道含羞草就是这样,她的天性就是这样。
毕竟她只是一株草。这一刻,我不禁想起了自己。我是一个活泼有活力的人。如果别人关心我,爱我,对我好,因为我胆小怕事,害羞,像含羞草一样采取回避的态度,会给人不好的形象。另一个我讨厌和不喜欢他们的人。
大自然太神奇了,创造了这种植物含羞草——,但我不想成为含羞草那样的人。我想变得勇敢。