关于炮仗花的作文
有很多人赞美妖艳的牡丹,娇弱的水仙,华丽的玫瑰,而我却赞美炮仗花。
炮仗花,形似鞭炮,不如一些温室的花朵漂亮。它直落落的线条,不如水仙婀娜;花瓣死板,不如牡丹有层次;颜色单一,不如玫瑰五彩缤纷;连叶子也没有什么特色,不好像荷叶有特点。
可就是这样一种花,你是否注意过呢?它如同战场上勇武的将士:炮仗花高傲地扬着头,努力地向上生长,追求明媚的阳光。一批花凋谢了,还有一批花会继续开放,为着自己的梦想而前进。
有一天下大雨,我们窝在教室里等着雨停。我漫不经心地向窗外看,在水墨般的雨帘里,学校围墙边的炮仗花依然高傲地开着,绽放美丽的青春。在这样的阴雨天气里,有了它陪伴,风景依然美丽。我不禁想起了一句歌词:“不管淋湿的脸用坚定的双眼,换一个角度欣赏磅礴大雨的阴天。”
雨停了,我到楼下去看那些将士。不少花儿被雨打在地上,留在茎上的,也有许多已低下了头,但是,还有很多花蕾依然昂着头,我相信,不久就会有新的花儿开放,继续向梦想前进!
我们在人生中遇到的挫折,就如同这场雨,而我们要好像炮仗花一样,依然高傲地扬着头,努力向自己的梦想前进,这样的人生,才有炮仗花诗意般的精彩!
我知道人们种炮仗花的原因了,因为人们喜欢它不服输的个性,喜欢它对梦想的执著,喜欢它诗意的努力!