关于花的作文
这学期,我学会了翻花绳游戏。现在我会玩好多花样,有搭桥、面条、筷子、渔网……不过,我还算不上翻花绳的高手,我们班有的同学会玩降落伞、鸟巢等高难度的花样呢。
翻花绳是一种利用细绳或毛线玩的游戏,一条绳子加上灵巧的手指,可以翻转出许多花样。翻花绳可以一个人玩,也可以两个人玩,只要有一条够长的绳子跟灵巧的双手,就可以玩出有趣又好玩的游戏。翻花绳时要眼明手快,头脑、手指灵活,否则不但变不出花招,绳子还会打结的。我的同学伏振宇翻花绳玩的最好,只见他手中的绳子一会变成降落伞,一会变成鸟巢,一会又变成高架桥,不一会又成了面条。大家好奇的睁大了眼睛,看得眼花缭乱。
刚开始学翻花绳的时候,我感到很难很难。但是“世上无难事,只怕有心人”,我下课的时候练,回家做完作业练,终于也变成了一个翻花绳的小行家。
多好玩的翻花绳游戏啊!