关于花的作文
我最喜爱的花是太阳花,因此,妈妈买了一盆太阳花送给我。
我每天都给花浇水,终于有一天,它破土而出了。新出的芽儿很红,又很嫩。我用手碰了碰,好软。过了几天,从芽中长出了一片片叶子,白色的花盆被密密麻麻的叶子包围了,像一块绿色的法兰绒。有一天早晨,密密麻麻的叶子上长出了一个一个的小花蕾,最后,花开了,像一把把五颜六色的小花伞。太阳花的颜色有很多,红、黄、白、紫。远看,像点缀在法兰绒上的宝石。有些太阳花还把头伸出窗外,贪婪地享受着阳光。太阳花的形状真可以说得上有太阳必有其花,它的形状也像太阳,只不过花中间有一张张开的小嘴,(其实是花蕊)时刻准备着喝甘甜的水。我伸出头,闻了闻太阳花,淡淡的、香香的,让人心旷神怡。
可是,我种的太阳花经过了那阵最冷的寒流后,枯萎了。所以我打算来年再种一盆太阳花。