铜钱草优秀作文
我们的家里养了一盆铜钱草。铜钱草长得很可爱,绿油油的,绿得发亮,特别特别美。那铜钱草叶就像萌萌的小脸蛋对着我们笑,像一个个绿色的小盘子,像一把把撑开的小雨伞,像一片片发亮的小荷叶,还像一朵朵布满了花纹的小花……铜钱草的茎又细又长,还带着一点儿曲线美。铜钱草的根是又黑又乱的。透过根往下看,还有很多五颜六色的鹅卵石。
乱七八糟的根里住着一群蚊子宝宝——孑孓。孑孓是细细的小不点儿。它们是黑色的,这样就可以躲进黑不溜丢的根里不让人发现。孑孓跳的时候不是用脚跳的,而是用身体一拱一拱跳的。孑孓太机灵了,我们一眨眼,它就不见影儿了。
铜钱草宝宝们生命力可强了,每天都会长出三四片叶子。有一些小叶子宝宝们可调皮了,它们看谁到花盆边上不张望,是想看看外面的美景,还是在看王计羿在没有在偷懒呢?
铜钱草里的生活真奇妙呀!