猪笼草作文
星期天,我和妈妈还有姐姐到奶奶家去玩。我走进奶奶的院子,发现院子里多了几盆植物。
我赶紧把妈妈叫来,问她:“妈妈这是什么植物呀?”妈妈说:“这是一盆——猪笼草,你可别小看它,它可是吃虫能手呢!”我仔细地看了看字这盆猪笼草,发现它的叶子大约10厘米左右。它的径口大约有5厘米左右,它长好像是7厘米到10厘米左右。虽然我知道猪笼草的“笼子”是绿色的,它上面那片小盖子是红色和白色相间的。
过了一会儿,一只小虫子飞过来,好像在吃小盖子上的蜜汁。那只小虫子吃地津津有味,突然,红色的小盖子向下一斜,那只小虫子就掉了下去。小虫子在里面挣扎了一下,然后不动了。好像是被吃掉了吧!我打开盖子一看,里面没有虫子,仅有水,太神奇了。小朋友,我在植物身上发现了许多奥秘,那你呢!让我们一起去探索大自然吧!