猪笼草作文
今天,上课时吴老师带来了一盆奇特的植物,它是植物中的捕虫能手——猪笼草。
它的茎不粗,和我们吃饭用的筷子差不多粗细。茎上长满了绿油油的叶子。
它的叶子又宽又扁,而且还很长,绿油油的,好像打了蜡似的,看上去很精神。
它的叶子叶脉会延伸,慢慢的会长出一个像小喇叭似的“小瓶子”,更奇特的是瓶子上面还有一个可爱的小盖子。
“小瓶子”的外面很滑,内部比外面还要光滑。
猪笼草的“小瓶子”会散发出一种小虫们都很喜欢的味道,只要小虫闻到这个味道,就会飞过去。小虫子停在“小瓶子”上,一不小心就会滑下去。小盖子也会神奇地盖住。等两个小时后,小盖子就自己打开了。我往里面看了看,只有小虫子的腿和翅膀,其他都化掉了。我真感到奇怪:小虫子怎么就没了呢?
我连忙跑去问老师:“老师,为什么小虫子进到‘小瓶子’里两个小时后,只有小虫子的腿和翅膀了呢?”老师笑了,说:“因为猪笼草的‘小瓶子’里有消化液,一旦小虫子进去了,他们就会被消化。”我说:“啊!原来猪笼草这种植物本领这么大啊!”老师点了点头。
猪笼草真是一种有趣的植物啊!我喜欢这种植物。