猪笼草作文
认真阅读了《植物会说话》这本书,我对猪笼草这种植物产生了一些兴趣。
经过全面的了解,我知道猪笼草其实就是一个捕虫囊。它的外表面镶着紫色的斑点,像是一件绚丽的外衣,吸引着小动物们纷纷驻足欣赏。再细细闻一下,猪笼草的“口袋”里散发着甜丝丝的气味,真是诱人啊!小动物们进入这个甜蜜的“陷进”,真是不费吹灰之力。等它们一个个进入了捕虫囊里,上方的盖子立即合拢,密布在内壁的消化腺立刻变成消化液,将那些小动物变成自己的囊中之物,这真是:进得去,出不来。
了解了猪笼草捕虫的过程,我突发奇想,想发明一种捕虫器,它的外形设置成跟猪笼草一样,颜色更加绚丽多彩。然后,给机器添加特殊香料,专门吸引动物。给内壁涂上滑溜溜的油漆,使进入“陷阱”的小动物没有机会逃出。再内壁底部装上一个大按钮。如果苍蝇、蚊子等小动物进入机器里,一定会努力挣扎,它们一触动按钮,囊盖就会关闭,囊中自动释放出毒气,将它们毒死,最后,它们经过弯弯曲曲的管道,就被排放在垃圾桶里。
小小的植物,大大的奥秘,大自然真是人类的好老师啊!只要我们肯学,天天都会有收获!