猪笼草作文
在一个炎的夏日,有一只小苍蝇和它的妈妈在浓密的树林中翩翩起舞,突然小苍蝇发现了一个圆筒形,像猪笼一样的东西。
小苍蝇很兴奋,飞快的扑到“笼”子的边沿,伸出它那像三角形一样的头,使劲向里面张望着。妈妈看到了这一切,慌慌张张的叫起来:“孩子,快走开,危险!”小苍蝇一惊,脚一晃,如坐滑梯般就进入了这个圆筒里。更奇妙的是,这个东西还迅速的盖上了盖子。
苍蝇妈妈焦急万分,眼泪顺着脸庞不停的流淌。忽然,它灵机一动,匆匆忙忙的请来螳螂大哥帮忙。螳螂一到,立刻用它那两把大锯般的前爪使劲划开了一个大口子,小苍蝇奄奄一息的从里面爬了出来。妈妈悲喜交加,语重心长的对小苍蝇说:“这叫猪笼草,是食虫植物中的一员,以后见到它们要敬而远之!”小苍蝇听了连连点点头称是。