猪笼草作文
大家在电影里经常看见过食人花吧,但现在现实生活中是没有食人花的。倒是有食虫花,那就是——猪笼草。
猪笼草属于热带食虫植物,它有是一个独一无二的器官---捕虫笼,捕虫笼是个上窄下宽的瓶子,笼口处还有一个盖子,长得像个猪笼,所以人们会叫他猪笼草。
笼盖的有一面具有香味,引诱昆虫飞过去,瓶口光滑,昆虫站在瓶口处。便滑入捕虫笼。不过几个小时,这个可怜的尸体便化成四分五裂。
现在的猪笼草早在植物园里非常常见了,人类把优良品种用于花卉展览。
有一次,我在植物园的玻璃柜里看见了330多种猪笼草,旁边还有一个人工蜂巢,只见一会儿养蜂人把蜂巢打开了,蜜蜂们一涌而出,我在那里观察了30分钟左右,只见蜜蜂们个个都掉入了这个陷阱,偶尔看见几个蜜蜂,也在半路飞的时候掉在了地上了,蜜蜂大军纷纷阵亡。我心想:实验可以做,但也不能一次伤害数百万生命吧!我们不能学习这种伤害生命的习惯。
猪笼草真神秘,我觉得猪笼草吃虫子的特殊“任务”也太凶狠了吧!好虫坏虫统统吃掉,但大自然的神秘还要让我们继续探索。