猪笼草的作文
我是一棵猪笼草,生长在一片充满昆虫的地方。我可是那里的公主。
早晨,一缕阳光照亮了我的“宫殿”。我睁开眼睛用露水清理了一下我的嘴巴,期待着早上的一顿每餐。别看我知书达理、温柔可爱,可谁没点凶狠呀!我吃饭有一个专门属于我的“碗筷”,里面还有我精心调制的蜜汁。那些蚊子、苍蝇都可爱吃了。这不,一只蚊子就闻到我的香味,我立马警戒,屏息凝气准备着它的到来。
“亲爱的小蚊子,快过来呀!”我摸着肚子,目不转睛盯着那只蚊子。蚊子一点一点向我飞来,我也缓缓长大嘴吧。不料,蚊子一转身不见了。唉,你怎么跑了呀,快回来!
蚊子一走,一只肥美的苍蝇又朝我飞来,它那胖乎乎的身材馋得我口水直流。你说它傻不傻,正正好飞到我的碗边上来了。“哎哟”苍蝇滑到我的碗内,成了一个“囚犯”。我尽情享受着这份丰盛的早餐。
这几天,我听不少人类说我的坏话,比如:娇生惯养。那谁没有一点缺陷呀!我只晒冬日温暖的阳光,夏日的阳光一晒,我就会死掉;别的植物渴了,把水浇到根部就可以了,我却不行,只能把少量的水撒到我根部土壤的周围,不然我的根会在短时间黑掉、烂掉。我开紫色或绿色的花,花型像鸡毛掸子,虽不好看,但可以摘回家驱蚊哦,效果特别好。
怎么样,是不是喜欢我了?