牡丹花的作文
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。在人们的心目中,最忘不了的属于“花中之王”――牡丹花。它,雍容华贵,是中国的国花。牡丹花代表的意思是富贵、幸福,寓意着中固繁荣昌盛。
牡丹花的根十分有趣,刚开始的时候,根还显得粗粗的,越向上长,就越纤细,它的叶子是多种多样的,有狭长的,有圆的,还有尖尖的……
牡丹花的花期是4-5月份。你瞧,它们开花该是多美啊!红得似火,粉得似霞、黄得似金、白得似雪……再闻闻这花香,淡淡的,沁人心脾,令人陶醉其中。
牡丹花的千姿百态更是让我们记忆犹新。来到花园,走近一看,有的像是婀娜多姿的仙女,有的像是矜持的少女,还有的垂下脸蛋,像是含苞待放,害羞的小姑娘……近看的牡丹花像是小公主那样的美,远处则像戴五颜六色帽子的小姑娘,在那里露出火红的脸蛋,十分害羞。
牡丹花,你真不愧是“国色天香”,我为你感到骄傲!