牡丹花的作文
具有天资国色得牡丹花载万物复苏春天盛开了。
这天,一位美丽的女士买了一盆回家。孩子们争着会牡丹花的娇艳,又过了几天,女士又买回了一束塑料花,孩子们却不予理睬。塑料花不服气,对牡丹花说:“论色彩,你只有一种颜色,可我却五颜六色,色彩缤纷;你会枯萎,我永开不败。为什么孩子们争着夸你,却对我不予理睬?”牡丹花笑笑,并不言语。这时飞来一只蝴蝶,对塑料花说:“塑料花是假的,不管如何美丽都是人造出来的,而牡丹,国色天香,具有许多魅力。”说完后,便飞走了。
塑料花陷入了沉思:牡丹花是国花,我跟它不能相比,但我永开不败这是我的优点,谁也比不过。