我心中的风景作文
书中静静的躺着一片红叶书签,他像一抹永不褪色风景,铭刻在我的心中。那是一个初秋的日子,各科成绩都出来了,看着名次的后退,想到父母那焦虑的样子,我从书堆中逃了出来。
借着国庆假期,我;来到了金凤山。我仰望那绿色褪尽,火红初现的金凤山时,我竟被他的美震撼了。
那奇骏的高山已褪去了昔日的秀美,飞腾的瀑布挂在山涧,那带有些许红色的水流急湍甚箭,飞速的奔腾、冲击!那磅礴的气势,为这山谱写出一曲辉煌动人的乐章。
我弯腰捡起一片落叶,看着这片叶子上网络状的叶脉,我似乎看见了它光彩艳丽的生命历程。忽然,我心中有了一种冲动,想将这片落叶夹在我的书中,当成一枚书签,像一叶扁舟,载着我在知识的海洋里遨游。
就是那一晚,我第一次美滋滋的进入了梦乡。我梦见自己变成了一片落叶,被狂风卷到空中,飞扬翻转,展示着自己生命的色彩。这时,我心中响起了一个声音:“花须连夜发,莫待晓风吹。”声声如雷鸣,唤醒了我沉睡的心灵。
那片落叶已经住在了我的心中,每当我看书困了或做作业累了时,摸一摸那片落叶上的叶脉,就好似看到了直指前方的线路,学习的热情又被重新点燃。
春的新绿,夏的深绿,秋的金黄,都离不开叶子的装点。没有树叶的季节,是一种残缺,多么令人沮丧、悲伤。
落叶上记录着生命的历程,它虽然短暂,却光彩一生。如果我们在有限的岁月里努
力奋进,顽强拼搏,那么,当生命像落叶般飘零时,也没有一丝怨恨的叹息,而是一声无悔的欢歌。
落叶——你就是我心中的风景!