看风景作文
“爸爸,带我去骑行看风景吧!”周末来了,我突然想出去走走,就有了这个提议。
“骑行?骑自行车吗?哦,不行,不行,你们老师一直交代,未满12周岁儿童不能骑自行车上马路。要不我们走路吧?”爸爸一连串的疑问加否定,把我说得都无语了。
“老爸,你就放心吧,我才不会明知故犯呢!公园里有小黄车,咱可以租一辆双人的,你带着我不就得了。”我又说得头头是道。
“哦,对呀!这个可以有,咱们走吧!”这下老爸爽快地答应了。
说走咱就走,我们租了辆双座自行车就出发了。我心里乐开了花,这下可以坐在老爸身后尽情欣赏县城的美景了。
县城的路宽敞平坦,两旁还有专门的自行车慢道,我基本上不用怎么使劲蹬,就可以舒舒服服地坐着看风景了。首先映入我眼帘的是清澈见底的小溪,水里有小鱼在晃动的身影,吸引了不少的钓鱼爱好者蹲守在溪边。小溪两旁是一排排整齐的树木,万绿丛中配着点红,哦,那是三角梅开得正艳。放眼望去,高楼林立,但整齐美观,并不令人眼花缭乱。来来往往的车辆很多,但都整整有序地在柏油路上行驶着,一点都没有杂乱无章的感觉。
看来“骑行看风景”这主意不错,在自行车上,可以尽情地、慢慢地享受美景给我带来的这份宁静。在如诗如画的风景中骑行,顿时令我心旷神怡。真是“不看不知道,一看吓一跳”,县城如今的变化实在是太大了。