无论是否有人欣赏,无论你如何看待我,我都会绽放!这句话是如此简单,却包含着如此深刻的真理,仿佛是他说的。他是一个出生在农村的孩子,他的父母在外面工作,所以他也得到他们工作的地方。
毕竟,我来自农村,当我在这个陌生的大城市的一所学校学习时,我感到非常孤独和不知所措。他不擅长与人交流,也不怎么说话,所以他在班上几乎没有朋友。在课堂上,他说话不太积极。他的成绩一般。学生们没有太注意他。甚至老师也不理他。他呆在教室的角落里,没有人关心他。我又一次记得,我和我的同学玩得很开心。过了一会儿,我气喘吁吁,那个大汉浑身湿透了。
所以我回到座位上休息。当我看着他们带着微笑玩耍时,我突然看到了他。我向教室的角落望去,发现了他。平时,我们忽视他,忘记他,以至于我们觉得班上没有这样的人。我们只看到他专注于思考,然后突然开悟,并突然意识到。我们非常高兴和兴奋,很快就写下了一些东西,好像如果我们没有很快抓住它,我们头脑中的某些东西就会跑掉。我感到非常好奇他悄悄地走到身后,看看自己在做什么。我真的不知道该不该看。当我看到我甚至不知道他在学什么时,我感到震惊。我们甚至没有我们使用的参考书。我问,结果发现他一开始的结果非常普通。他很聪明,知道他的家庭很困难,上学也不容易。为了不让父母失望,他上课认真听讲。
课后,他用父母给他的饭钱,买了这些教程来帮助他学习,并努力自学。果然,在一次考试中,他以惊人的成绩成为了班级成员。班上所有的人对此都感到不可思议。但我知道,这个背后的秘密不管别人怎么看自己,只要他们做自己想做的事,朝着自己的理想努力,表面是平静的,但背后却是汹涌的暗潮和艰苦的工作。