百合花的作文
我家很喜欢花,我见过很多花。有美丽的牡丹,无暇的荷花,优雅的水仙花。莉莉是我的最爱。百合花的花瓣是椭圆形的。颜色是白色,但也渗透着一种淡紫色。
它的整个边缘凸起,一群穿着淡绿色大衣的小天使在它的中间睡着了,在微风中灿烂地绽放。但是当它繁荣起来的时候,小天使穿着红色的衣服,像太阳的脸盆一样红。刚刚盛开的花朵,洁白无瑕,几只小蝴蝶飞进来吮吸新鲜的花蜜。要丢人的花在哪里?他们穿着水晶白色的衣服,在微风中跳舞。百合的叶子也非常美丽和绿色,衬托出花朵。绿叶不能说是一年四季常青,但绿了就可爱绿了。它们悄悄地流入人们的记忆,无论何时何地,人们都会想起百合的叶子。
百合的花蕾也散发出阵阵清香,清淡宜人。到了晚上,你站在它面前,就会闻到香味,让人活三尺。
百合根像蒜瓣一样可以食用。据说营养价值很高,还可以入药。百合茎长,茎上有许多绿叶,呈螺旋状分布。茎的顶端挂着许多铃铛状的百合花。百合到了一定时间,花骨会自然爆裂,里面会有七个雄蕊,其中一个是雌蕊,另外六个是雄蕊。我们家的百合叫火百合。火百合是红色的,花瓣上有很多小黑点。百合花都开了,只剩下一个雌蕊。百合的每片叶子都有一颗黑色的种子。
百合生命力强,不怕日晒雨淋。不管天气多干燥,依然苗条婀娜。百合繁殖非常快。只要种子落到土里,另一株百合很快就会生长。我喜欢它的性格。自古以来,百合之美一直是诗人和歌手吟诵的对象,大多数人都爱。无论是种植在花园里,还是插在室内的瓶子里,都散发着一种纯净优雅的气息。至于百合名字的由来,它的鳞茎是由许多白色鳞片组成的,这就是白莲,取其意为“百年好姻缘”。
我爱百合花的洁白,更爱它诱人的芳香。