百合花的作文
“我跟你说,苏苏姐姐回来了!”小月悄悄地跟我说。
我惊讶地望着小月:“你不骗我吧?”小月把三根手指放到头上,并向我保证,我才肯相信。
哦耶!苏苏姐姐终于回来了!她又能跟我讲好多故事。妈妈曾多次告诉我说:“苏苏姐姐从国外回来,会有很多不习惯,你过一段时间以后再去找她玩。”我无奈地点点头。对了!小月快过生日了,让我想想送她什么礼物吧,嗯!可以去焦叔叔的花店!
我拿上钱包,骑着我新买的自行车去到焦叔叔的花店。
“焦叔叔,我来买花了。”我进门对着焦叔叔说,焦叔叔把小阁楼里面的花拿了出来,问我:“又给谁送礼物呢?”我对焦叔叔做了个鬼脸,选花去了!
啊!这花也太多了吧!终于,我在一个柜子上看到了一束被阳光抚摸的百合花,百合花的花瓣像一位位小仙子,有着皎白的肤色,犹如月光。
“焦叔叔,我要这一束!”我对焦叔叔说。焦叔叔看了看价格表说:“20元。”我看了看钱包,什么?只有10元!我支支吾吾地说:“焦叔叔,我只有10元,能便宜点不?”焦叔叔摇了摇头。
忽然,一位大姐姐走进来对焦叔叔说:“老板,我帮这位小妹妹付钱!”我抬头看了看那位如姐,啊!是苏苏姐姐呀!
“苏苏姐姐!”我喜出望外,大叫了一声。苏苏姐姐转过头来:“你是——小娃娃!”我点了点头。苏姐姐不好意思地说:“你都长这么高了,这盆百合就当我给你的见面礼物吧。”
我点点头,和苏苏姐一起回家。一路上,真是太兴奋了,我不时低头看看面前的百合花,那花在阳光下更加娇艳,更加迷人。