猪笼草的作文
哎!最近的蚊子实在太多了,怎么办呢?想着想着,我看见不远处一只硕大的蜘蛛,正在津津有味地吃着小虫,突然灵光一现,有了主意。
我把刚买来的猪笼草藏在蚊子经常出现的地方,只露出那沾满蜜的“盖子”。
第二天,我满怀期待地走近猪笼草一探究竟,果不出我所料,一只黑黑的小家伙倒在里面,它已经被里面的蜜糖粘住了,恐怕这辈子再也出不来了。哈哈!你这个“害人精”,这下尝到苦头了吧!我心里暗暗高兴。
又过了一天,当我再去看猪笼草的时候,发现蚊子竟然还活着,并用极慢的速度往上爬!那一瞬间,我竟对这只小家伙肃然起敬!它为了活命,为了继续生存,在夜里爬了多久啊,它忍受着饥饿,在猪笼草留下了一串又一串我们看不见的脚印。
当我第四天来到猪笼草前,再一次看到那只蚊子时,蚊子已经失去生命的活力了,它趴在猪笼草的边缘一动不动,但它的双足仿佛还在艰难而又顽强地向上爬着。
啊!这曾经做过多少坏事的蚊子啊!但它在生命的边缘,即使它已经知道自己离死神不远了,但它顽强的意志,不屈服的精神,给了我极大的震撼。这一刻,一股热气涌上我心头,我为了这个“令人讨厌”的蚊子,流下了感动而又赞赏的眼泪。