猪笼草的作文
同学们,在大自然中我们经常能看见虫吃草,但你们见过草吃虫吗?在我的家里,就有一盆会吃虫的植物,它叫猪笼草。
猪笼草的外形很奇特。它长着几片宽大的绿叶,每片绿叶的顶端垂下一根又细又长的红色的茎,茎的下面悬挂着一只红绿相间的小笼子,如同鼓起肚子的小花瓶。仔细看看,小花瓶的瓶口上还围着一圈密密的花纹,上面还顶着一片小小的绿叶,真像是一只掀开的瓶盖,非常有趣!
猪笼草最神奇的本领就是会捕食昆虫。为了能看到猪笼草吃虫的过程,我特意把猪笼草搬进了我的卧室,我关紧房门,打开窗户,一眼不眨地等待蚊虫“自投罗网”。可惜等了半天,都没见到一只蚊虫的踪影。于是,我央求爸爸帮我四处找蚊子,终于有一只死蚊子成为我手中的战利品,我小心翼翼地把蚊子塞进笼子里,每隔一会儿,我就凑近笼子查看蚊子是否被吃掉?但是一天下来,蚊子并没有消失,猪笼草真的会吃虫吗?我很怀疑。后来我查阅了资料,才知道猪笼草是通过笼子里的分泌物来慢慢分解食物的。过了好几天,蚊子果然不见了!看来猪笼草吃虫的本领名不虚传哦!
现在这盆猪笼草成为了我心爱的宠物,每天放学后我都会去看看它的笼子里是不是装上了新的美餐。我爱这神奇的猪笼草!