风景作文
暑假,若只是待在家里,怪没趣的。我们一家决定找个凉爽的天气出去郊游。
一大早我们就沿着一条羊肠小路,徒步远行了。一路景色怡人,花瓣似乎忍受不了夏日的烘烤,有些打蔫,一只小蜜蜂停靠在花上,一动不动,似乎睡着了。周围的一切都懒洋洋的。
慢慢地,到了一个分岔口:一条引向平坦,另一条引向崎岖。“咱们选这条平整的路吧,通畅,好走。”母亲气喘吁吁地说。回头望去,我们已经走了十几里路了,但我还想挑战一下。
“不,我选这条。”我毅然决然地走向另一条路。
小心翼翼地走在路上,地上坑坑洼洼,有许多泥洞,一不小心就会陷进去。一条窄窄的路上长满了绿苔,地上的针球刺痛了我的脚踝,小路两旁的藤蔓向中间伸展过来,挡住了我的视线,树干也作怪向下弯着身子。这条崎岖小路比我想象中艰难。
夏天,总是受雨的爱戴,一场雨来得急,也走得急。一场瓢泼大雨从天而降,藤蔓和枝干也收敛起来,成为我的保护伞;树上的针球也在为我引路,落向避雨的远方。雨很快就止住了。我的衣服上几乎没有沾到一滴雨水。雨后的路面更加疏朗,红的、黄的、绿的,藤条四处环绕,蝴蝶婀娜曼妙的舞姿,七色的彩虹挂在天上,就像搭起了我的整个世界。
我停下了脚步,用心倾听着远方的声音,没有脚步声,没有吵闹声,四周静悄悄的。我在小路上奔跑,红花绿叶装扮着我,我也装点了这一片风景。“哎,孩子,该回家了。”母亲远远地呼唤着我。“是的,该回家了。”天空披上了晚霞,隐隐约约中还有一道弯弯的七色彩虹,那是远方幸福的微笑。
远方啊,不管是平坦还是荆棘都有别样的风景。