花的作文
春季来了,春姑娘踏着轻盈的脚步,来到我们身边。它染红了桃花、点绿了柳树、漂白了梨花......
走在乡间的小路上,田野里到处弥漫着沁人心脾的油菜花香,那是一望无际的油菜花,就像是一幅幅变幻莫测的画卷,一首首金黄色的小诗。
油菜花的叶子挨挨挤挤。那苍翠欲滴的油菜花从茂密的草丛中争先恐后的冒出来。有的沾着露水妩媚动人;有的尽情绽放,花朵叠叠层层,犹如锦缎,摸上去很柔滑,里面露出金黄的花芯;有的含苞欲放,看上去如松果、似橄榄、像铃铛......远远望去,那一大片油菜花如波光粼粼的湖面,翻腾起层层金色的浪花,如果把油菜花上的绿叶比作绿的海洋,那金灿灿的花穗就是海上的波浪,此起彼伏
这么多的油菜花一朵又一朵的姿势。这一朵遮遮掩掩、躲躲藏藏好像一位害羞的小姑娘;这一朵挺立枝头如同一位亭亭玉立的少女;还有那两朵背靠着背仿佛是亲密好友。
花色单一而不娇艳,清新明丽;花香质朴清纯,夹着泥土的气息,给人们绿的享受......