在农村生活的第一天是炎热的夏天。我很无聊,想玩。姐姐看出了我的心思,问我:“呆腻了,想去哪里玩?”
“姐姐还认识我,带我去操场。”我笑了。
“小傻瓜,这里不是城市,没有游乐场。你不是一直哭着去爬山吗?今天姐姐带你。”姐姐征求我的意见。
爬山?我当然有,所以毫不犹豫的答应了。
我妹妹经常爬山。她带我下山。解释了很多注意事项后,我开始爬山。这座山不是很高。有一条自然小径蜿蜒通向山顶。我们沿着这条小路慢慢向上走。一开始两边都是松树,偶尔还能看到松鼠和小鸟。再往上走,房子变小了,像只蚂蚁。渐渐地,四周有一点模糊,就像用铅笔画画一样,才意识到有清晰的烟雾飘过。姐姐说山顶的苗奶奶在生火,我们快到山顶了!听到这里,我加快了脚步。到达山顶,我看到了一个“仙境”:池里盛开的红色莲花;白鲤鱼在水中游泳最吸引人的是一口井,好像是准备给仙女打扮的。好美!
我和姐姐每天爬山,不仅锻炼身体,还能看到美丽的风景,一举两得!