我的老家在一个小乡村里,那里一年四季风景如画,下面我来介绍一下吧。
山峦
我们那儿的山很多,也很美。山峦高高低低,像一个个翠绿色的大馒头。山上有很多小动物,有刺猬、鹿、野鸡等。如果你幸运的话,还会在林里看见一只雪球似的小白兔,它正若无其事地嚼着青绿色的草。山上密密的松树撑开一棵棵巨伞,重重叠叠的枝丫,落下斑斑点点细碎的日影。森林里十分寂静,偶尔传来的几声鸡叫使树林显得更加幽静。
山谷里,空气十分新鲜,许多动物都迫不及待地到这里聚会,它们在这里玩耍,嬉戏,不时回过头来开心地长叫一声。
稻田
我们家乡的田很大也很多,其中最大的田就是稻田。
春天,稻秧被人们插进地里,开始了自己的生命旅程;夏天,稻子一直努力地吸收着养分和水分,把自己养得壮壮的;秋天,它弯下腰,温柔地让人们收割,变成大米;冬天,它躺在地上,盖上“白被子”,准备度过一个温暖的冬季。
我们家乡的美景还有很多,说了半天,你知道我的家乡是哪里吗?告诉你吧,我的家乡是“天府之国”四川。