姥姥家住在乡村,那里十分漂亮。
那里有一座山叫做龙凤山,山中有许多高大的松树、杨树、柳树……他们就像大将军一样,在那里挺立着,保护着这座大山。山上的小松鼠跑来跑去,小鸟也叽叽喳喳地唱着欢乐的歌。
山前有一个湖,叫龙凤湖,湖中有数不清的鱼儿。鱼的种类有鲶鱼、鲫鱼、鲤鱼……既新鲜又肥美。鱼儿在水中游来游去,你追我赶,不知在做着什么游戏?
湖面像一片明亮的大镜子,不由得让人想起“望洞庭”中的诗句:潭面无风镜未磨……
许多孩子在湖边打水仗,有的游泳。大人们开着船在湖上捕捞以网拉出来就是满满的一网新鲜的大鱼。
村旁有一大片水稻,每逢秋天,稻田就变成了金色的海洋,一望无际,微风中荡起金色的稻浪。你瞧,那稻草人儿正在为他们站岗。
村里,一个个红砖砌成的房子,既宽敞又明亮。房前种着瓜果蔬菜:豆角、土豆、黄瓜,白菜……最有意思的是,人们把收获的大萝卜埋进土里,等吃的时候再挖出来,又甜又脆。人们的办法还真是多。
鸡,每家每户都要养上几只。房前屋后走走,你会看见鸡妈妈带领小鸡觅食的场面。大公鸡,迈着大步子走来走去,十分有意思。
这就是美丽的乡村,一个人人喜爱的地方。