离开热闹的城市,走出昏暗的天空,我来到了美丽的乡村,那里的风景美如画。
乡村的美,美在树林。站在田野,眺望远处,是茂密的树林,树林里的树形态万千。高大挺拔的松树,直入云霄,茶树虽矮小,但叶子长得可茂盛了,像撑开的巨伞,而短小的灌木丛将整个树林团团围住。树林中还有一些不知名的野花,这儿一簇,那儿一朵,很漂亮,让树林多了几分光彩。
乡村的美,美在水库。坐在大地上,水库像一个巨大的绿宝石,微风拂过,水面就漾起波纹,蔚蓝的天空,洁白的云朵,起伏的群山倒映在水面,形成一幅优美的山水画。水库中的小鱼、小虾更是成群结队地在水里游着,只要用鱼篓往水里一丢,过几秒再拿上来,只见满篓的小鱼、小虾在里面活蹦乱跳。
乡村的美,美在田野。只要光着脚丫站在田野上,就会有一种凉凉的感觉,这时秧苗还未长大,田野里满是泥土的气息,勤劳的老黄牛正在犁田,偶尔还会跳出几只青蛙“呱呱”叫,田野里一下就热闹起来了。
乡村永远很美丽,我爱着美丽的乡村风景。