乡下一年四季美如画,让人流连忘返。如果你不信,可以来瞧一瞧,保你会爱上乡村的生活。
春天的乡村,是百花争艳的季节,也是赏花的好时节。站在山坡上往下望去,粉色的桃花和雪白的梨花开满山坡。远远望去,那一朵朵粉色的桃花就像春姑娘给桃花姐姐扎得一个个粉红的发卡。走在田间地头,黄色的油菜花和绿色的麦苗交错大地上,远远望去,像一位画家在大地上泼墨绘彩。
夏天的乡村,是欢乐的海洋。小男孩儿下水游得像一只只鸭子,像一条条小鱼儿;小女孩儿在水上玩儿打水漂,如果不想玩了,还可以在水中摸摸鱼。
秋天的乡村,是收获的季节。田地里,一棵棵玉米头顶着红红的穗子排排而立,像一个个士兵戴着帽儿排着整齐的队伍站在那儿;果园里,果树的枝头挂满了果实,果实在秋风里随风摆动,好像在说“快来摘我呀!快来摘我呀!”
经历了春、夏和秋季的多姿多彩,乡村到了休息的季节。田地里,小麦在雪被下静静地睡着了。只有梅花傲立在寒风中,让我忍不住低吟一句:“墙角数枝梅,凌寒独自开!”
这就是迷人的乡村,我喜欢它的每一季节。