乡村景色作文
乡村的一年四季都是个景色宜人的地方,乡村的每一天都那样生机勃勃,乡村的每一天都那样与众不同,乡村的每一天都无比美丽。
走进乡村,道路上一朵朵五彩缤纷的小花,在温暖的阳光下舒展开美丽的‘‘衣裳’’,犹如女孩们在玩舞台上比美呢!热烈的红花,淡雅的黄花……它们一朵朵娇小,可爱,它们朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。
春姑娘迈着轻盈地脚步来到了人间,小鸟唱着欢乐的歌儿,小燕子从北方飞来为春天增添了勃勃生机。走到山坡一看,一棵棵树上长出了嫩绿的叶子。给山坡披上了一层新装,草地上开满了小野花,散发出阵阵清香。
夏哥哥坐着季节变换机来到了人间,我和几个小伙伴来到河边,清澈见底的小河,不时有几条小鱼在那儿游来游去,只见小伙伴换下衣服穿上泳衣,跳下去快活地游了起来,他们的样子可真像一条小鱼,无忧无虑地在水里游来游去。
秋阿姨悄悄地走来人间,空气中弥漫着丰收的气息,没有一位大人闲着,他们都要去地里收割着丰收的食物,大家忙的满头大汗,但脸上也洋溢着丰收的笑容。
冬叔叔迈着强健有力的步伐来到人间,你一定认为这个寒冷的冬天单调无味吧!其实,村里人可不认为呢!因为有腊梅呢!那儿一束花,会让你忘了这是冬天。
乡村的一年四季让我流连忘返,我爱乡村的美景!