关于含羞草的作文
我家有一盆含羞草,它的叶子分成了好多组。一碰它的叶子就会合拢。有时候水浇少了,使劲吹一口气,它的叶子就合上了,好像一把大钳子。含羞草的颜色是深绿色,茎长得非常细,像一根根面条。接下来让我们去了解一下含羞草吧!
我去买花时,看见了这盆含羞草,我觉得它是一盆香菜。我问爸爸说:“这是一盆香菜吗?”“这是一盆含羞草”爸爸说。卖花的人叫我过来看一下,只见他一碰,叶子一下子就合上了。于是我就让爸爸买下了这盆含羞草。买回去了几分钟,我发现了一个秘密,就是叶子合拢后每过15分钟才能张开。
我喜欢我的这盆含羞草,含羞草我永远爱你!