杜鹃花作文
“麻城杜鹃花,不是那天边的霞,不是那画家……”这首好听的歌,赞美的正是我家乡麻城的杜鹃花。“人间四月天,麻城看杜鹃。”正是四月好时节,我们全家也去观赏杜鹃花。
上了转运车,走在上山的路上,我看见到处长满了松树和茶树,像一片绿海,绿海中间点缀着一束束杜鹃花,像一面面旗帜在欢迎游客呢!
到了山顶,我们沿着用枕木铺成的弯弯曲曲、凹凸不平的小径往前走。漫山遍野都是杜鹃花,这里成了花的海洋,壮观极了。这些美丽的杜鹃花,有的含苞欲放,像调皮的小姑娘;有的绽开了笑脸,像一个个喇叭,为五湖四海的游客演奏歌曲呢;有的群芳吐艳,就像一望无际的火海。又往前走了一阵,我看见一些花长在悬崖峭壁,那里全是光秃秃的岩石,但杜鹃花还能顽强地生长,它的生命力真强呀!忽然,一条清澈的小溪映入眼帘,一些掉落的杜鹃花瓣漂浮在水面,像粉色的小鱼在水面嬉戏,好看极了。
“快看,杜鹃花王!”听到妈妈的喊声,我赶紧朝妈妈指的方向望去,只见一大簇杜鹃花被绿树簇拥着,好像绿树在保护它们的国王呢。这株杜鹃花王是由56技杜鹃花组成的,那56枝杜鹃花你不让我,我不让你,互相缠绕着,代表中国的56个民族团结一心。我们在杜鹃花王前面合影留念。到了中午,杜鹃花海已经游人如织,我还看到很多外国人,龟山杜鹃真是驰名中外呀!
来到小亭子,我坐在那儿继续欣赏杜鹃花。突然,我觉得我就是一朵杜鹃花,穿着鲜红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,鲜红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,满山的杜鹃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地坐在那儿,小蜜蜂飞过来,告诉我劳动的收获;云儿飘过来,告诉我天空的自由,过了一会儿,我才想起我不是杜鹃花,我是在看杜鹃花呢!
“麻城杜鹃花,有土就安家。”我为麻城杜鹃花感到骄傲。