雪写景作文400字
今年峨眉山的冬天是富有诗意的。那一朵朵洁白的雪花,犹如一个个美丽的仙女,亲吻着人们苍白的脸颊,使他如婴儿脸庞般红润。
雪,洁白的雪!雪是多变的,它是闪亮的装饰品;是美丽多姿的舞蹈家;是漫天飞舞的糖霜;是梦幻般的境界;还是一本精彩绝伦的好书。
峨眉山伏虎寺上昔日翠绿的大树不见了,取代它们的是换上银色工作服的树木服务员,为茂盛的丛林端上可口的白雪;到处都是身穿白色西服的贵宾——雪人,哦!对了,地上还铺满了厚厚的银地毯,走上去是那样柔软,那样舒适。这里是冰雪的王国,是个快乐的舞宴!
白雪轻轻的落下来,如一个可爱的宝宝安睡在你的肩上,拨动着人们的心玄。可是网 ,在这美丽的背后,它是怎样的努力的做准备迎接着美好的一刻啊?当这神圣的一刻来临时,雪花轻盈地舞动着,徐徐降落。当它悄然落地,便融化成了冰冷无情的水。它瞬间流进想象,又瞬间从想象中流出,给人们留下无穷的回忆。一生的精力都花费在这短暂的一刻上。它是最坚强、最纯洁的!几千年来,描写雪花的诗多不胜数,如:白雪却嫌春色晚,故穿庭院做飞花!将它那纯洁的心,表现的淋漓尽致。
眼望着这洁白无瑕的雪花在空中飘扬,似乎看见那雪白的花儿正向我招手,呼唤我去做一朵纯洁的雪……