秋天写景的作文400字
春天,万物更新,鸟语花香,柳树姑娘长长的辫子里长出嫩嫩的小牙。夏天,炎热的太阳烘烤着大地,烤的人们都躲在空调房里,不敢走家门。秋天,天高云淡,秋高气爽,果实累累,人们都忙着摘水果,割稻子。冬天,银装素裹,洁白无瑕,许多小朋友都在打雪仗,滚雪球,堆雪人。但我还是最爱心中的秋。
秋天到了,天气凉了。成群结队的大鹰纷纷往南飞。一会儿排成一个大大的人字形,一会儿排成一字形,一会儿又排成一个大大的方阵,多有气势啊!大鹰们成群结队的飞过果园,你看,果树上长满了果实,真的好惹人喜爱。你瞧那红彤彤的苹果,挂满枝头,那黄澄澄的柿子像一只只小灯泡,在绿叶的衬托下显得格外引人注目;在我看来,万紫千红的春天固然可爱,然而,瓜果遍地的秋色更加使人欣喜。秋天,比春天更富欣欣向荣的景象。秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩。秋天到处果实累累,到处呈现出一片丰收的景象。
你瞧大雁飞过南方城市的大公园,公园里一丛丛、一朵朵、一簇簇菊花争奇斗艳,有白色的、红色的、墨绿色的,大大小小,五彩缤纷,随便走到哪里都可以闻到一股清香。菊花旁边是一排排桂花树,经过几阵雨的洗刷后,越发显出它那旺盛的生命力,一片片叶子、一朵朵桂花,成了名副其实的一道道美丽的风景线。
啊,心中的秋天!是果实累累的丰收季节!它为我们的生活描绘出一幅多么绚丽的图画。我爱生机勃勃的春天,我爱绿树成荫的夏天,但我更爱心中的秋天。