描写景的作文400字
我家乡的蛇蟠岛风景优美,是个旅游的好地方。
一到蛇蟠岛,迎面就有一股鱼腥味了。一个个赶海的渔家姑娘的篮子里,大青蟹竖起自己的大钳子显威风。小白虾活蹦乱跳地扭着自己晶莹剔透的身子。只身蛏子默不作声缩在一起,等待着新生命的来临。
一走进蛇蟠岛里,听爸爸说:“里面有一千三百多个洞呢!大小不一,形状千奇百怪,最小的只有一二平方米,像个猫儿洞,最大的可以容下上千万人呢!”我们走进海盗洞,那里是古时候海盗经常出没的地方,里面竖着一座座威风凛凛的海盗石像。从上面往下看,有一丘丘养殖地,里面养殖白虾、青蟹、蛏。
我们走到湖旁边停下来休息。向远处眺望,那平静的湖面就像一面面镜子。有时候也会跳出一些小鱼向游客们点头,水面映着一朵朵白云,如果游客在划船,就会打破湖面的平静,后面卷起一朵朵白色的水花。
最后我们又游览了野人洞!野人洞里面有一座座牢房,里面还有鬼火呢!那里堆积着死人骨头,可怕极了!我们还游览了几处洞,大洞、小洞;洞深、洞浅,没有一个洞是一样的,怪石嶙峋。里面气候温暖,冬暖夏凉,而且微风习习,很凉爽。墙壁上积满了水珠,美丽极了!怪不得我钻了一个又一个洞也不觉得累。
听爸爸说,蛇蟠岛的蛇蟠石早以远销日本和东南亚了。
怎么样?蛇蟠岛是不是很美呀!有空经常来玩啊!