学养百合花作文
昨天晚上,奶奶给我送来了一枝美丽的百合花,我高兴极了!
它的颜色是白白的,形状像小喇叭似的,美丽极了!一阵微风轻轻吹过,百合花撒下浓浓的香气。
有一次我看见百合花的水脏了,我就把水倒了出去,正在我要给它换水的时候,同学找我玩,我就忘记给它换水了,转眼两天过去了,妈妈对我说百合花枯萎了,你快点给它加点水吧!我这才想起它的存在,我马上给它换了水,真担心它会死掉啊!又过了几天,百合花终于靠着顽强的生命力活了回来,并且又给我开了两朵美丽的白色的精灵,妈妈告诉我:“做任何事都要一心一意,那样才会有好的收获。”我默默地记下了妈妈的话,看着这美丽的花朵,真的感觉到马虎害人害己啊!
啊!我爱你,生命中给我点悟的百合花。