秋天写景的作文
伤心的人都难免会说:“秋天用灰色代言,是你随手丢弃的。”都会憎恨秋天。而开心的人都会自豪地说:“秋天用红色代言,是你带来的丰收。”都喜爱秋天。
我想,十八站这座古城的秋天是让人开心、让人用红色代言。不信,我们来看看!
9月已是初秋季节,一群小鸟从树上飞来,它们忽高忽低。我停在了树下观察它们。他们披着孔雀一样的羽毛,好看极了。几只小鸟飞累了,落在电线上像五线谱,累了的小鸟谱写了一支演奏的秋天的赞歌。
10月已是深秋季节,树上的叶子不再像夏天一样翠绿,已经开始慢慢泛黄。小草、树木看起来也没有那么精神。但是树上的果实却成熟了,农民伯伯们开始露出他们最美丽的笑容,因为他们的付出在这时得到了回报。远远望去,地里的果树们好招人喜爱。此时,各家各户的男女老少都开始忙活起来了,不知道别人家是怎么忙活。但爷爷家是怎么忙活我可知道。首先,爷爷和奶奶拿起锄头把西头的土豆抛出去,然后,用他们的双手摘取那颗颗李子树和我最爱吃的草莓。
10月末,农民伯伯们都聚在市场,卖果实和蔬菜,他们还比秋天谁家种的收成多。然而,住在城里的居民虽然没有尝到丰收的滋味,但却尝到了丰收的果实、这些饱满的果实就足以让人开心了。
渐渐地、渐渐地,十八站的秋天被寒冷的冬季掩盖,秋天也不舍得离开了我们。
那满地飘落的黄叶在诉说着我不想离去,真的想让那美丽永远留在人们的心中。