雪写景作文
在甜甜的梦中醒来,我揉了揉眼睛,看了看窗户外面,发现外面已经是白茫茫的一片。我惊喜地跳了起来,大叫道:“下大雪啦!好美啊!妈妈快点来看啊!”妈妈笑眯眯地告诉我:昨晚就开始下雪了,而且听说接下来的几天里都会下雪呢!
我赶紧跑到姐姐房间门前,叫姐姐快点起床堆雪人去。一吃过早饭,我和姐姐各自戴上了手套和帽子,穿上雨靴,兴奋地跑到院子里开始堆我们的雪人。
我们拿了一个水盆,从地上和车子上面捧雪放在盆里,来回走了好多趟。我们帮小雪人镶上了两个瓶盖当眼睛,还给雪人戴上了我小时候的草帽。姐姐还找了一条亮丝带做雪人的围巾。就这样,一个可爱的雪人就完成啦!
这是我从出生到现在看过下得最大的一次雪了。听大人们说:“瑞雪兆丰年。”我想:20xx年的农民伯伯应该会有很多的收获吧!