湖写景的作文
在我家的前面,有一个湖,我最喜欢的就是那里了。
这一天,我中午吃饱饭后,又去了那个美丽的湖。
湖好大啊,呈正方形,湖里还种了许多的荷花,现在是春天,荷花刚刚返青,嫩绿的茎又鲜亮又美丽。
我走到湖边,从蓝空中照射下来的阳光正打在水面上,湖面染上了一层金灿灿的光,微风轻轻起,泛起层层涟漪,那金色晃晃悠悠的,虚中有实,实中是虚。那金灿灿的光是只能看到,伸手去抓却握不着的。
湖水很绿,像一块碧绿的大翡翠。有人会在这里钓鱼,人影掩映在湖周围的芦苇丛中,芦苇丛就像一个小小的树林,枝繁叶茂,绿叶成荫。
等到了夏天的时候,湖会给吸引人。那时候,湖水更加的碧绿,燕子在水面划过,白鹅一排排的下水嬉戏。湖里的荷花就全开了,她是清雅秀丽的姑娘,披着朦胧的轻纱,笼着醉人的清香,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”形容的便是荷花姑娘的这种姿态吧。
等秋天了,湖里便再也见不到荷花和荷叶了,湖水更沉静了,像经过了人生的轰轰烈烈,然后平静下来的老者。周围还是有一丛一丛的芦苇,这时的芦苇是黄色的,有许多的人过来割芦苇,然后卖掉。
冬天的时候,湖面结了一层晶莹剔透的冰,湖的周围光秃秃的,什么也没有了,有时候,天空飘一阵雪,整个湖面变得雪白一片,真的好漂亮。