春天的春天的景色作文400字
暖流融化了岩石的冰层,滴下的第一滴细小的晶莹的水珠向人们报告着:春又天来了。
春姑娘的纤纤细手,轻轻地抚摸着大地,抚摸着天空,抚摸着所有的一切!小草被春天唤醒,悄悄探出脑袋,伸伸懒腰,好奇的望着眼前的新世界,眼里留露出对未来的希望。春风里,沉睡了一冬的树木又披上了绿色的纱布,枝头上又抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中欢笑着抖动!春姑娘从背后拿出一只漂亮的花篮,将许许多多五彩缤纷的鲜花洒落人间,红的那样鲜艳,黄的那么灿烂,白的那般无暇······
大地苏醒的消息,早让春风传遍了原野。刹那间,泥土已被涂上黄绿色的染料;刹那间,小溪亦开始鸣唱,好似为春姑娘的来临而欢唱,歌颂大自然的美妙;刹那间,花香鸟语已弥漫在大自然中,春姑娘也为着大地绣起朵朵的鲜花。那美丽无比的花儿,亦在风中散发无限的诱惑,使蜂蝶飞舞在其中,远山未融化的冰雪,再阳光照耀下闪闪发光,犹如白银一般;天上一群群排着人字形的雁鸟,缓缓飞过;歇脚于此的候鸟,亦大声鸣叫,增添这春季的热闹及美妙。
风,柔柔地吹;枝头,悠悠的闪;明媚的春阳,洒在身上,暖在心里。烂漫的春花,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的快乐。啊!迷人的春天,孕育着一个多么金碧辉煌希冀!那一丛丛醉人的绿,幻城一团团渐次,萌动,耀眼的金黄。