描写景的作文400字
在美丽的乡村里,你四处可见五彩缤纷的小花,像是再画纸上的一道彩虹。一望无垠的稻田,像是穿上了一件绿油油的衣服。
在乡下人家的房屋前,你会瞧见花花草草,还有的种了蔬菜和果树。在早晨大约五点半时,你会听到鸡叫,那就是公鸡在打鸣了,是在叫人起床干活了。如果他们的后院有一条小河,那么你肯定会瞧见一群鸭子,游戏水中,不时地把头扎入水中觅食。在夏天的晚上,乡下人家会把餐桌和椅子搬到门前,天高地阔地吃起来。
乡下的美,不仅美在人们平时的生活上,而且还美在田野里。漫步于田边的小道上,田野的景色便一览无余。只见田野里盛开着一大片一大片的油菜花,黄澄澄的,宛如一个黄色的小精灵。风儿吹过,“小精灵”就翩翩起舞,远着就像金色的海洋泛起了波浪。秋天,田野里好一派丰收的景象:饱满的稻穗儿压弯了腰,高粱涨红了脸,玉米顶着黄缨帽,裂开嘴大笑……农民伯伯正挥着镰刀收割,脸上洋溢着丰收的喜悦。
在乡村里,不论什么时候,都是这样的惹人喜爱。