春的气息已经无处不在了。星期天早晨,我和妈妈去郊外踏青。一路上,桃花笑红了脸,迎春花吹起了小喇叭,玫瑰花穿着大红色的舞裙在风中舞蹈,火红的杜鹃花竞相开放......美丽极了!
很 快,我们就来到了郊外太美农场。首先,我们看到了金灿灿的油菜花,像一只只金黄色的蝴蝶仙子。远处看,像给大地铺上了一块金色的毯子。油菜花长得有高有 低,像一座座金黄的小山坡。在油菜花的旁边,有许多可爱的小野花。小野花的颜色真奇特,有些小野花的颜色是粉中透白,有些是紫中带粉,还有些花更奇特,半 朵花是深蓝和浅蓝相间的,还有一半是白色的像一个会变颜色的小风车。
忽然,一阵微风带着豆花香吹来了。我跑去一看,原来是蚕豆花和豌豆花的花香,走近看,蚕豆花有三个花瓣,其中两瓣上有黑的圆点,四周是白色的,像一只只小眼睛。豌豆花穿上了雪白的衣服,像一只只舞蹈在飞舞,美丽极了!
田里,萝卜花也开了,萝卜花可好玩啦。它每片花瓣上有三种颜色,最底下是紫色,中间是粉色,上面是白色的、是由紫到白的渐变色。可爱极了。
看 着这些可爱又美丽的花,我就想起了生活技能课上园林叔叔教我们种的那一盆康乃馨。我每天到阳台上去看她,给她浇水,拍照。可是,到了现在,我的康乃馨还只 是小绿芽,好像一点动静也没有。我期盼着:到了开花的季节,我的康乃馨能开出各种,我喜欢的颜色,有粉色、紫色、黄色、绿色、一朵朵的,像五彩的魔法星 星。那可就是一个天大的奇迹啊!