不问世情二月,万物复苏,百花争鸣,正是个踏青的良好时机。4月2日下午,学校组织我们到新开业不久的旅游区——康绮赛。国色天香园去寻找春天的足迹。
下午3时多,我们乘坐校车来到国色天香园。那里面,树树开花,娇艳媲美,三五游人行征其中,暗香盈袖,享受花语温情,徜徉天地胜景。
我漫步在娇嫩的樱花小径上,嗅着花儿的幽香,那烂漫妖冶的樱林裹着温情的调子,樱花痴情的粉,艳羡的芳,花瓣荡漾,透着丝丝柔情,向游人展示她那柔美的姿势。前面不远处,开得正旺的“醉蝶花”更是令人迷恋。它的花蕾则那样的奇特,由内到外开放,花色能自动变化,先由淡白转淡红,再从淡红转为淡紫,最后呈现粉白色,非常美丽,非常迷人。已开放的花朵微风吹过似翩翩起舞的蝴蝶,颇为有趣,可惜的是,它的气味有些刺鼻,如果那香味是清淡些,那可就是花中之最了。
穿过醉蝶花,前面是一片洛阳牡丹田了。不同颜色的牡丹都簇拥在一块,青蓝粉紫,云蒸霞蔚,宛若衣着不同的仙子,凌风而舞,馨香弥漫,让人陶醉不已。早就听说“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇”,现在能够亲眼目睹,果然名不虚传啊!
牡丹田的左边一点就是五环心形长廊了,这一处是国色天香园游客最喜欢合影留念的拍照点。过往的游客无不在这五环心形长廊上合影留念。
不知不觉间,到了该回去的时间了。我们嗅着芳芬花香与清新泥土混合的气息,踏着缤纷落英化成的芳土形成的天然小径,一步一个回头,望着这连绵起伏的花海,心里说不出的留恋,盼着下次再与它再会。