早晨,爸爸陪我到蓝溪边散步。小溪就像一条蓝绸缎似的绕着学校淙淙流淌。我特别喜爱这条小溪,因为它就像一位技巧卓越的钢琴家,一年四季以不同的曲调来弹奏这大自然最美丽的乐章。
春天,在春雨的浇润下,溪水渐渐地涨起来了。溪边垂柳的枝头上吐出了新绿,粉红色的桃花也探出了枝头。小溪潺潺流淌,有如布格缪勒钢琴曲<<清澈的溪水里的三连音,是那么的清新、欢快、明朗。放了学,我们就来到这百花争艳、五彩缤纷的溪岸边应和着溪水的节奏唱歌跳舞。
夏天,溪边绿树成荫、翠竹茂密、凉风习习。成群的鹅、鸭在溪中嬉戏。放学经过小溪,我们经常坐在绿荫下小憩片刻,欣赏这“白毛浮绿水,红掌拨清波”的美景。常常要听到父母的呼唤声,才依依不舍的告别小溪回家。
秋天,望着溪边那一排排的甘蔗林,让人眼馋。轻轻的吸一口空气,甜丝丝,凉爽爽。两岸的稻田翻起层层金色的浪花,秋风伴奏起丰收的音乐,溪水辉映着农民伯伯们金色的笑脸。
冬天,蓝溪依旧流淌着醉人的蓝,飘荡着醉人的绿,溪水依旧清澈,树竹依旧青翠。冬天的蓝溪依旧不会寂寞,溪边仍然洋溢着洗衣阿姨和婆婆们的欢声笑语。冬天的蓝溪依旧充满生机,溪边的菜地里各式各样的蔬菜以它们香甜的青绿来回报农民伯伯们的辛勤培育。
我深爱这美丽的蓝溪。它梦幻般永不褪色的蓝,更有如一首首莫扎特的奏鸣曲,那么地纯净、明朗、欢快、典雅。那优美的旋律恒久地流淌在我的童年的记忆里,我的童年将因它的美丽而更加美丽。