秋天写景的作文300字
广场上吹起了凉风,叶子好像鹅毛大雪似的,一片一片慢慢地从树枝上飞舞下来,又像黄莺一样翩翩起舞,还像风筝一样在空中飘舞。微风轻轻吹来,叶子也散发出沁人肺腑的芳香,抚摸着那薄薄的绿衣,真像一朵软绵绵的绿色云朵。红彤彤的枫叶在空中飞舞,调皮的槐花叶子跳入水中嬉戏。
银杏叶宝宝就像金黄的降落伞依依不舍的离开了大树妈妈的怀抱。枫叶姑娘穿上了红艳艳的裙子,蹦蹦跳跳地去参加大地妈妈的舞会。落叶纷纷扬扬如同小舞者飘落,为花花草草展现了别样的风采。它们的身躯已经枯萎了,我拾起沾满雨水的叶子,它摸起来很粗糙,没有了曾经的柔嫩,但它依然在向我微笑。
叶子的世界是无限的、是多变的,那一片片叶子就像魔法师一样,变成金黄金黄的了。叶子的世界是灿烂无暇的,是神秘的,它们时而跳着欢快的舞蹈,时而于空中飘摇,时而于地上跳跃。叶子的世界是无私的,它对大树妈妈说:“妈妈,我还想回到你的身边。”大树妈妈温和地说:“孩子,明年春天你还会回来的。现在,你应该为大地做出贡献了。”叶子随风飘远了……
秋天的落叶真美!