公园写景作文600字
在我的家乡——文成,那美丽的泗溪河畔,有一个去年刚建成的小公园,因不知其名,我美其名曰“清水公园”。那里绿树成阴,鸟语花香。看到它,你会耳目一新,心旷神怡。
从文成宾馆往樟台方向走约百米左右,沿着石阶,拾级而下,便进入了清水公园。首先映入眼帘的是一个小花坛。花坛里,紫红色的杜鹃花竞相开放,芬芳迷人。有一种不知名的花准会吸引你的眼球,它的个子矮矮的,像小树苗儿。它的花儿红似火,圆圆的,看上去像个小红球似的。花瓣儿又细又长,非常奇特。再加上那紫里透红的小叶片,就更引人注目了。
沿着鹅卵石砌成的弯弯的小路,继续前行,展现在眼前的是各种各样的树木,有参天大树,有小矮人,形态不一。铁树是个矮个子,远远望去,像大章鱼,像水母,又像满头乱发的小孩。你瞧,那边还有十来个亭亭玉立的“铁扇公主”——棕榈树。她们摇着绿色的扇子,在春风的吹拂下跳起了扇子舞。公园里还有些不知名的树,有的树的叶子绿里透红,形状像极了手掌,有的树的叶子又细又长,摸上去硬梆梆的,像一把把锋利的小刀。
在公园的中间,还矗立着两座假山。假山上堆着的岩石,有大有小,各不相同。有的像神气的大公鸡,有的像凶猛的猎狗,有的像机灵的猴子……
“飞起来了,飞起来了!”一只只风筝在阵阵欢呼声中直上云霄。原来是有人在公园里“忙趁东风放纸鸢”呢。风筝伴着春风在天空中逍遥自在,翩翩起舞。
此时,大人们一边放风筝,一边谈笑风生。小朋友们在假山上欢蹦乱跳。风筝在空中悠闲地飘荡。美丽的泗溪河在清水公园的脚下丁丁冬冬地唱着欢乐的歌。清水公园到处充满了欢声笑语。