记得那一天,我和奶奶一起去公园里玩,路过公园的一角时,我被迷住了。
当时正值深秋时节,旁边的枫树早已披上了红衣,到近处,真是可以体会到杜牧:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”时的感叹了,风拂过枫叶,那红叶忽上忽下,忽然听见一声鸟鸣,我兴奋了,学着课文中的作者那样使劲的拍手,果然有一只家燕被拍掌声吓到了,急急匆匆的从窝里飞出来,太阳照在家燕身上,使它本来就很漂亮的身子上,洒下了一道彩虹,或许它有点害羞了,突然它飞回树林里去了,这未免令人有些扫兴。
不一会儿,夕阳缓缓的西沉,余光洒在枫树上,更加觉得枫树和夕阳融为一体了,朝天空望去,只见周围的云彩都在变着颜色,一会紫的,一会橘色的,而一会儿又是红色的,漂亮极了,突然,一只白色的大鸟闯入了,定睛一看,是一只白鹭,仔细观察,细细打量,这确实是增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑,白鹭在空中忽高忽低,像是一架白色的飞机。
突然,我听见了水流动的声音,寻声望去,原来是旁边的小溪,整条小溪像一条蓝色的绸带,系在枫树旁,刚只顾着看枫林了,竟没注意旁边还有一条小溪,河水清澈见底,河底的石子清晰可见,一条条小鱼在小溪里窜来窜去,好不欢快,河面映着夕阳,夕阳倒映在河面上,融为一体,别有一番诗情画意啊!
不一会儿,芦苇荡里抖动起来,我应声跑去,只见几只野鸭在河面上自由自在的游泳,它们似乎见惯了这样的场景,一点不害怕,昂首挺胸,大摇大摆的扭着屁股摇来摇去,渐渐的,夕阳消失了,四周也都恢复了平静,我和奶奶准备回家了,“夕阳无限好,只是近黄昏”的感觉油然而生,我恋恋不舍得离开了这里,心中不禁感叹:“这难道不是最美的地方吗?”