炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了。
虽然秋天没有春天那么多美丽的花,也没有夏天那绿油油的树林、小草,但是,秋天也有秋天的美丽,秋天也有秋天的特点和景色。
秋天的天特别蓝,好像是画出来的一样,秋天的空气特别新鲜,好像被过滤过一样。早上,我走在上学的路上,吸一口空气,特别清爽,头脑也清醒万分。
街道两旁,许多树木的叶子都变黄了,树叶像一只只黄蝴蝶似的,从树枝上纷纷飞了下来,让大地也披上了一件金黄的外衣。
秋天最引人注目的就是那红艳艳的枫叶,远远看过去,就像一团团燃烧的火焰,而走近一看则千姿百态:有的枫叶形态弯曲,犹如一条摇头摆尾的红金鱼:有的一大一小,就像慈爱的母亲在给孩子讲故事:有的紧凑在一起,组成了一朵艳丽多姿的花儿……。虽然秋天的花木大多枯萎了,但是,美丽的秋菊却五颜六色,竟相怒放。
秋天是个收获的季节,许多树上都结满了果实,果园里,散发着一阵阵清香,苹果树上挂满了红红的大苹果,你挤我碰,仿佛等着人们去摘呢。
秋姑娘为大地披上了秋装,为湖水穿上了百褶裙,秋风吹过,湖水荡漾,既像柔滑的绸缎,又如为铺平的床单,清澈的湖水中有好多鱼儿自由自在地畅游着。
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!