家乡写景的作文300字
我的家乡在农村,那儿的一年四季景色很好。要是你来到我们这里,一定会非常喜欢上这里的。
春天,小树刚刚抽出嫩芽,要是让你去树林里看看,你一定会闻到春天的味道的。小树嫩绿嫩绿的,小草会探出头来,欢迎你;花儿从梦中醒来,微笑的面对着你,向你打招呼说:“欢迎您!”
夏天,是我们孩子最喜欢的季节了。晚饭后,我会叫上很多的小伙伴一起来到树林里,捉知了、挖蝉蛹。我先找一个小洞,然后再掏成一个大洞,那些蝉蛹就会全部出来,回到家让妈妈给我烤着吃,非常香。当然我们还会捉一些跳蚤来养到瓶子里,它跳的非常高。我们还会给那些跳得高的跳蚤起上好听的名字:高手、大头、豆角……
秋天,一个瓜果成熟的季节。果实收获,我跟着爸爸和妈妈一起去收用勤劳换来的果实。果园里,梨的甜味、苹果的香味常常勾住我的脚。
冬天来了,大地穿上了白白冬衣,我们堆雪人、打雪仗,像欢快的小鸟穿梭在雪地里。和雪精灵一起玩耍一起舞蹈,让冬天不再那么寒冷。
这就是我的家乡,处处都有好景色!这就是我的家乡,时时都能给我们带来欢乐的地方。