秋天写景作文400字
斑驳的青石板,半空盘旋的落叶,还有徘徊在林中隐隐绰绰的身影,定格成一幅绝美的画面,在沙沙的脚步声中,余晖从叶缝中倾泻下来,将细碎的影子洒落在地,这是专属秋天的寂静和弦,诠释着她的宁静与淡泊,使人只想做一个安静的守望者,永远凝望着看不厌的风景。
秋没有夏的奔放与潇洒,也没有春的朝气与妩媚,更没有冬的圣洁与高贵。他只是一个孤独的单行者,带落绿叶红花,沉眠于黑暗的泥土中,她经过的地方,是凋零与寂寞。
但她却有那份“落叶归根”的淡定。都说“秋风秋雨愁煞人”,淅沥的小雨,在她编制的氛围下,多了一份飘渺与唯美,夹杂着尖锐的寒意,像一位女剑客,绝色而又绝情。与人赞颂的春雨可谓天差地别,没有什么柔情,什么似水,她冷艳得惊人。
鸿雁归南,是她的一道独特景致,澄澈爽净的蓝天中,从远方飞出几行鸿雁,滑出一道优美的弧线,这倒平添几分别致与韵味。但最美的,莫过于那火红绚丽的枫林,火焰般的色彩足以夺人眼球,尤其是那枫林海,已是不能用言语描述的美了。
一直喜欢独自走在林间小径上,踩着层层落叶,仰望45度角,暗自笑自己的文艺,却是极享受那种静谧的气氛,虽然有些凄凄萦绕于心头,不过很快便释然了。
秋,有她独到的韵味。我们不必为秋叶的凋零而痛惜,也不必为秋花的孤悬而孤独,更不必为大雁的离去而忧伤。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”看,天高云淡,秋果满枝,我们正躺在秋的怀抱中聆听她的心跳。