秋天写景的作文
金秋十月,丹桂飘香。
这是一个天高云淡、晴空万里的日子,我们全家开着车去乡下的九仙山游玩。我大爷很风趣的说:“要让我们迎着秋风去探寻秋天的足迹。”经过了近一个小时的路程,终于来到了九仙山的山下。
我们远远望去,农田里一派丰收的景象。辛勤的农民正在收割那黄金般的玉米,心中充满了收获的喜悦。
告别了农田,我们来到了果园里。果园里瓜果遍地。黄橙橙的柿子像一个个的灯笼高挂枝头;红彤彤的苹果像一张张胖娃娃的脸绽放笑容;亮晶晶的葡萄像一颗颗珍珠一般发出诱人的光彩;青脆的红枣缀满了枝头。秋风中,红艳艳的大枣在枝头向我们招展。
我们全家准备去摘红枣。我们给看林子的爷爷要了一个篮子去摘枣了。两个哥哥很勇敢的爬到了枣树上高兴的在上面喊着让我也快点爬上去,可是我很害怕,怕树上有虫子。大爷很耐心的告诉我:“没事,大爷扶着你,对自己有信心,一定能爬上去。”我一边抓着大爷的手一边扶着树向上爬,终于我爬到树上摘到了那诱人的红枣。我们在树上摘,妈妈和大娘她们在树下摘,没过一会儿,摘的红枣就把篮子装的满满的了。看到自己的劳动成果和我也能勇敢的去爬树,我的心情非常的高兴。
夕阳西下,染红了湖面,泛起片片红鳞。我们也开始了返回的路程。大爷问我们:“你们寻找到秋天了吗?”我们都高兴的回答说:“找到了。”
我在自己心里想着:秋天到底是什么?看看车窗外的景色,我明白了,秋天是一个金色的季节、丰收的季节。秋天给人们带来了丰收的欢乐,带来了美好的希望。我爱这绚丽多彩的秋天!