那是个寒冷的冬天,没有鸟、没有虫,树没了叶子,光秃秃、孤零零地站在那里。似乎在对我说:“春天永远也不会来了!”突然,我的视野中闪现出了一抹嫣红,那么鲜亮,那么明丽。鲜红的梅花在风中盛开着,孤傲中略带一丝凄凉,无论风怎样摇撼,它还是挺直傲骨,毫不动摇。
我呆呆地望着梅花,在我眼中,仿佛万物都因梅花而有了生机,四面虽还是严冬,可我的心却洋溢着浓浓暖意。我快步离去,梅花依旧坚定地站在那里,不动摇……
这样的一幕始终徘徊在我心头难以忘怀,它恰似宋代文学家王安石的《咏梅》中所作。没有人去赞美它的美丽,没有人去歌颂它的娇艳,仅留下一身抹不掉的傲骨,一袭褪不去的清明。
又一个冬天到了,我又回到了那里,想看看那株最美的梅花,然而那梅花却早已移居到别处,仅剩下几棵颓败的树在那里立着。
失望地回家,一脸不快地坐着,问妈妈:“我的梅花哪儿去了?”妈妈说:“用心去找,一定会有的。”
我似懂非懂地点点头,试着用心找了又找。
依然没找到那株美丽的梅花。
但我找到了比那梅花更美丽的“梅花”。
他们就在我们身边悄悄地绽放,他们就是人民的好公仆,党的好儿女。一身正气,从不向恶势力低头,对自己的信念坚定执著。没有旁人的赞许,没有丰厚的薪酬,没有舒适的环境,也心甘情愿。自己默默奉献所带给人们的欢乐是他们永远的依傍。有些人献出了青春,我们却不了解他;有些人献出了一生,我们却不知道他;有些人献出了生命,我们却不记得他。可他们依然在奉献着,无怨无悔。
虽然那梅花不再出现,可那更美的梅花已铭刻在我心中。
难道他们不是最美的风景吗?