公园写景作文600字
遗爱湖是黄州城最大的一个公园,为了庆祝五一国际劳动节,公园决定晚上要播放一场水幕电影。
听到这个消息,吃完晚饭我和妈妈、小姨、表弟,早早来到遗爱湖公园。来到公园门口只见两尊大石雕,威严地挺立公园门口两边,几棵大榕树和棕榈树也紧挨它。茂密的青草像地毯一样,湖岸成排的柳树随风摇摆。不知名的鲜花簇拥的小径,正在讲述着大自然美丽的故事。暗香浮动的晚风让人心情舒畅。来看电影的人们都兴高采烈的像赶集似的,让这里熙熙攘攘热闹非凡。
8点左右,广场响起了音乐声,最引人注目的是广场中间喷出直冲云天的喷泉,泉花的高度大约十几米。喷泉随音乐舞动着优美的身姿,就像舞台上那些婀娜少女。旁边的灯光五颜六色,伴随着音乐加上五彩灯光,那真叫是锦上添花呀。那喷泉喷上去的水花,时而会落在了游人的脸上,痒痒的凉凉的十分有趣。过了一会儿,音乐和喷泉停了,几个小孩以为没了,跑近了一阵张望。突然、音乐响起,水也随之喷了出来,那几个小孩身上都淋湿了,引来大家哄堂大笑。
听别人说,水幕电影就要开始了。人群纷纷赶去,谁知道那里早已人山人海。因为挤不进去,也只能又看里面的喷泉,它旁边也有五彩的灯光照着,喷泉也是有顺序的喷出水花,更为奇妙的是左边突然喷出了一道水桥直达右边。这水桥在五颜六色的灯光下照着,就像一道彩虹,右边也不甘示弱的喷出了一座水桥,这时两条彩虹。像两条彩龙在嬉戏,激出的水花飞到了岸边。水墙在千呼万唤里终于出来了,上面缓缓地出现画面,我一见高兴得不得了。
遗爱湖千姿百态,五彩的喷泉和惊艳的水幕电影,让他成为黄州最美的公园,如果大家有时间,一定要去看哦,我当然下次还会去的!