秋天写景的作文
我喜欢生机勃勃的春天,也喜欢绿树成阴的夏天,还喜欢白雪皑皑的冬天,但是我更喜欢景色宜人的秋天。几场雨过后,秋天不知不觉地来到了我们的身边了。果园里,瓜果飘香。苹果长得又大又红,高高的挂在枝头,把树枝压弯了腰。
再看看那一串穿紫色的葡萄,真像一颗颗珍珠,在阳光的照耀下闪闪发亮。一个个鲜红的柿子,小灯笼一样,非常引人注目。一个个饱满的石榴都裂开了一点,像小孩子的笑脸……这些果子你挤我碰、争着要人们去摘呢!公园也变了样。
杨树、柳树的叶子变黄了,落了下来,像蝴蝶一样,翩翩起舞,美丽极了!落叶掉在地上,松松的、软软的,像铺了一层层金色的地毯。除了松树、柏树还穿着绿衣裳,笔直地站在那里之外,别的树都变成了光秃秃的了。许多花都凋谢了,只有菊花在争芳斗艳,红得似火;白得似雪;粉得似霞……美不胜收!秋天真美你,我爱秋天!