春天写景作文400字
我喜欢热情四溢的夏天、硕果累累的秋天、洁白无瑕的冬天,但我更喜欢生机勃勃的春天。让我们一起和春天约会吧!
我们在欢笑声中来到了春游第一站:阳山公园。一下车,我们就沉醉在浓郁的桃花芳香之中。小湖里到处都是美丽的荷花和宽大的荷叶。杨柳上的柳丝随风飞扬,这一幕让我不禁想起贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我看着那长长的柳条,忽然想到了一个有趣的主意:用柳条编一个花圈。说干就干,我扯下了三条长度差不多的柳条,把一根柳条围成圈套在自己的头上,看了看大小,又拿起另一根柳条在那个圈上绕起来,接着把另一根柳条绕上去,最后我摘了一枝梅花插在上面,一个花圈就这样大功告成啦!
大家依依不舍地离开了花香烂漫的阳山公园,来到了景色秀丽的枫林农庄,那大片大片的枫林可谓是如诗如画,继续向前走,我们看到了一个发风车,它的叶片随着春风舞动。
简短的参观完枫林农庄,我们又踏着春风来到了昭阳湖公园。我们看着雄壮的昭阳大将军的雕像,仿佛看到了春秋时期昭阳大将军金戈铁马的人生。我们在昭阳广场上欣赏着美丽的海棠花和色彩鲜艳的蝴蝶花、丁香花,陶醉其中。
这次春游让我们感受到春天的魅力,春天真是一个美丽的季节!