关于苹果花节作文
冬天走了,春天悄然无声地到来了。又是苹果花开的季节,带来的是浓浓的民族情。
——题记
三月的天空是碧蓝的,一望无际的农田上,碧绿的是麦苗,蔚蓝的是天空。一棵棵树在经历过冬的摧残后,傲然挺立在哪儿。白色的闪亮的宝石---苹果花,在阳光下光彩夺目。她穿着白色的长裙,好似一位羞答答的少女躲藏在绿叶中间,高雅又不失朴素。一片片花瓣随着春风一起漂泊,悠悠地,无忧无虑地,自由自在地在这蔚蓝的天空上,在白云之间和鸟儿一起飞翔。
苹果花代表着春天,是我们灵宝的伟大象征。放眼望去,满山遍地的苹果花,东一片,西一片。片片苹果花编织成了一片花海。近看,在那白色的花瓣中有许多挺立的花蕊。那些细小的便是我们这些祖国的未来,包围着我们的花瓣则是守护这我们的将士们。一朵花是一个小团体,一片花组成了我们这个大家庭。像这样瓣瓣相连,靠近团结,蒸蒸日上的苹果花宛然象征了我们华夏民族团结一心,奋发向上的精神。苹果花还是劳动人民的象征。农民们种下的是一棵小小的树苗,经过农民辛苦的培育,一天天长大,这是劳动成果的前兆。
苹果花的到来,融化了残冬的冰雪,带来了温暖的春天。也许你要说苹果花太单调,没有牡丹那样高贵,也没有玫瑰那样娇艳,更没有百合那样香溢,但我却要说苹果花最美,她朴素,单调,纯洁,高雅象征了我们人民朴质的品质。看到这些苹果花,让人不由得想到了民族的希望,民族的未来。“花开花落”“花有再开日”,这些花就好像我们,是坚强的,困难永远到打不倒我们。苹果花虽小,但她蕴含着一种自然的美我喜欢她不仅仅是因为她的谦虚,虽然她不起眼,但却能为人们送来幽香。我忠爱苹果花。
苹果花开,带来的是浓浓的民族情。