描写景的作文400字
清晨,伴随着由远而近的夏风,——“呼呼呼”,把不远处的芭蕉叶吹得飘来飘去,把翠竹的细杆吹得沙沙作响,这时候,从乌云密布的天空中滴落下一颗颗珍珠似的小露点,雨,悄无声息地来了。
上学了,我打着伞,背上书包,一边倾听大雨的淋漓,一边踏着轻盈的步伐走向学校……听听看,秋雨是那么的奔放,没有一点儿遮掩,“哗啦啦,哗啦啦”,它和轻风儿一起演奏了一曲美妙的歌谣,令人百听不厌,乐融其中!到了中午的时候,雨丝毫没有要减弱的意思,还在大地上"翩翩起舞“,但它这一次可不一样了,”啪哗哗,啪哗哗“,它们不停地猛击着地上的万物:大树,青草,花朵,各种植物经过大雨的淋漓,全部都是绿油油的一片,我看到了,顿时觉得十分的舒适。可那调皮的风儿却又趁这个机会又去凑个热闹,——”呼呼哗哗啦啦“,不少过路人头上好好撑着的雨伞立刻被大风的突袭也”开花了“,终于,连豆大的雨点也是因为风的缘故被吹斜了,”啪啪啪“地刮在我的脸上,又冷又疼,唉……过了好一会儿,瓢泼的大雨才停止了攻击,雨后的天空再次露出了蔚蓝的色彩,洁白的云朵在天空悠悠的飘浮着,花草树木也是一片生机勃勃,焕然一新的景象!
我听见了雨声,丁——咚——丁——咚……那是大自然的余韵。