描写景的作文
星期日,我随爸爸妈妈等一起去看望太外婆,太外婆住在仙岩镇塘丘村,这是一个像贴在高山边上的村落。汽车在蜿蜒曲折的山道上爬行,从车窗向外望,满目清山,流水潺潺,好一处人间仙境。
车子在“之”字形的道路上奔跑,我的心也在乡村的田野上奔跑。这山道边栽种着一颗颗挺拔的树,鲜嫩的树冠似乎还在跳跃。树后边是一块块种着水稻和茶叶的田地,从上往下眺望,阵阵梯田好似一块悬挂在山崖边巨大的绿色翡翠,真是美不胜收。我盼望车子再开快一点儿,让我快点进入那熟悉的、洋溢着鸡鸣狗叫的、快乐的小山村。
车子停在了村边,我立马打开车门走了出去。已86岁高龄的太外婆站在门口,伸着颤颤巍巍满是皱纹的手,满脸笑容地迎接我们,三姨婆家一位小妹妹高兴得跳个不停。
乡村里很好玩,嘎嘎不休的鸭子排着队在空地上散步;忠实的狗蹲在门口,警惕地注视着来来往往每一个人;白兔一跳一跳地行进着,时不时停下来望一望这些陌生的人群。
可惜天不作美,雨下个不停,不能到外面去玩。与我同去的表妹雯雯玩兴更浓,管它雨不雨的,玩成了个“落汤鸡”。
一大块一大块的白云来了,给远处的山峰戴上一顶“白帽”,整个山村笼罩在一片白雾中,蒙蒙胧胧的,空气中散发着一片泥土气息,别有一番景象。
我已经很久没有踏上这方土地了,这次乡村之行,让我重温了乡村的美丽。