描写景的作文400字
跳完街舞课我便走向公交车站,没一会儿104公交车就来了。我与往常一样上了公交车,可我今天专门挑了一个窗户是开着的座位,不胜其烦的第N次看着窗外的风景。
突然,我觉得我看过N遍的风景似乎有那么一点不合之处,哦!原来是那一排绿油油的树丛里冒出了一些小树苗。于是我开始注意起公交车外的小镜头。首先光是人们穿的鞋子就够我看半天的了,不管男女老少都有穿皮鞋的、凉鞋的、拖鞋的、球鞋的,这么多人居然没有那两双是一样的,各式各样的鞋子搭配各式各样的衣服,这其中其实也有很大学问呢?
再看看人们都在干什么?一位轻年男士双手抱着一大箱水果吃力的向前走着,不时的停下来歇歇脚;还有一位美女手拿一台苹果4S手机边走边看,似乎与她的朋友正在手机上聊天吧;一位老奶奶手扶着拐杖慢慢的往前走,她那速度跟周围人比起来,简直慢了一倍呀;还有一位小姑娘抱着她的芭比娃娃开心的跳来跳去。
最引人注目的是站台了,阳光小学的学生似乎都要把整个站台给挤爆了,要是我在里面肯定被挤的又细又长的面条了,呀等等仔细一看,你会发现不少人手里要不拿着一碗炒米粉、要不拿着一串串美味可口的香喷喷羊肉串。
哎呀,不能在看了再看口水都快流出来了,我赶紧下车回家去喽。