秋天的景色作文
万物复苏的春天,使人神清气爽;赤日炎炎的夏天,使人心情烦燥;果实累累的秋天,使人心旷神怡;寒风刺骨的冬天,使人瑟瑟发抖。而我,最喜欢迷人的秋天。
秋天的美,在果园里。走进果园,一阵秋风吹过,你会闻到秋风中带着一丝丝的果香,还会听到大树在跳舞时,发出“沙——沙”的声音。一眼望去,这一大片是苹果树,苹果长得红彤彤的,像个害羞的小姑娘,羞着脸。梨树上的梨,个个长得像葫芦,都挂起了金黄的灯笼。葡萄藤上的葡萄一串一串的,长得又大又圆,有的是紫色的,有的是绿色的,有的是黑色的。如果你看见了它们,你准会流口水。
秋天的美,在稻田里。稻田里的农民伯伯可高兴了,他们戴着草帽,下来收稻子了。一眼望向稻田,稻田像是一片无边无际的海洋。一阵风吹过来,它们都笑弯了腰。
秋天的美,在花园里。虽然秋天的树木的树叶金黄了。像一只黄蝴蝶一样慢慢落下,把最后一个吻留给培育它的大地母亲。花儿也全调谢了,但是还有菊花在那儿竟相开放,有黄的,有白的,有红的。它们是如此的美丽,独霸秋天。
俗话说“秋风扫落叶”,这看起来不免有些凄凉,但秋天的万物用自己仅有的生命换来了今年的美丽和明年更好的收成。