秋天的景色作文
在厦门已经生活了十七个年头了,总感觉这里独得老天爷的恩宠,尤其是秋天的时候,这种偏爱更为明显。
厦门的秋是悄悄的来的,它迈着轻盈的舞步来到人们的身边,让他们在身上的短袖外加了一件薄外套。对于这里的景色,秋并不能做出多大的改变,最多只能将原来的绿意变得更深一些。不信,你瞧窗外的山上,树木仍然穿着绿色的外套,只是相比于春天和夏天,外套颜色由碧绿变为了墨绿,仿佛秋天的到来让它更为成熟了一些。你要是想从这片绿意中找到一棵叶子完全枯黄的树木,那估计是白费事了,除了根茎破损,没有任何因素可以叫它在这盎然的秋天枯萎。不过如若你来到树林中,还是可以看见数片枯黄的落叶从母树的怀抱落下,它已经没有任何生机,用手轻轻一捏,估计就会随风逝去了。但不要感到悲伤,向后退一步,你可以看见无边的绿,是那么的喜人,完全可以冲淡刚才的悲伤!
说完厦门的山,就不得不提这里的海了。厦门可以说是一个海中城市,四周都被湛蓝的大海环绕。秋天的海不像冬天那么冷酷,也不像夏天那么热情,它是平静的,是历尽千帆后的静,海浪轻柔的冲击这沙滩。紧张工作一天的人最爱在傍晚时分光着脚丫在这里散步,闭眼闻着充满海腥味的风,使自己焦躁不安的心慢慢的平静下来。
看到这里,身为读者的你是不是也感受到了老天爷的偏心?嘻嘻,厦门就是老天爷的幺子,所以总让温暖的太阳照拂着,让人即使在萧条的秋天也能感受到春天般的温暖。不过这个幺子有时老天爷生气了,老天爷也会严惩的,给它在初秋来一场台风,呼呼的台风吹得这里的景和人都哇哇直叫。但惩戒之后,初秋这个孩子就变为了深秋,彻底安静了下来。