花开了,草绿了。不知不觉中,一切都变得美丽了。春,悄悄来到我们身边。
微风拂面,暖哄哄的,那样亲切,那样温柔。吹过柳枝,叶儿微微摆动;吹过池塘,水面泛起涟漪。
伴着花草的清香,鸟儿的鸣叫,轻轻抚摸着万物的春风唱起了悦耳动听的歌。不信?你听,那树梢发出“沙沙”的声音,不正是他的杰作?
草儿像孩子似的,一颗颗争先恐后的攒出地面,在大好春光里热闹起来。他们碧绿碧绿的,鲜嫩鲜嫩的,大片大片夺人眼球,好像很欢迎人们在它们身上嬉戏。的确,软绵绵的草,湿润润的空气,让人仿佛又回到童年那快乐、自由的时光。深呼吸,无限遐想出现在眼前,多轻松,多美好的春天。
瞧,那草丛里,花儿像点点繁星,在无边的绿色里,一闪一闪,五彩缤纷,像我们点头还甜甜地美美地笑着,像个可爱而害羞的小姑娘,时而花枝招展,时而亭亭玉立,惹人怜爱。各种花的香气在风里飘散,引来无数蜜蜂与蝴蝶在花上飞来飞去。这些野花,大都没有名字,普通平凡,在春天里绽放它们美丽而娇小的身影。
“好雨知时节,当春乃发生。”雨总是一阵接一阵,不大而细密,淅淅沥沥地滴在树叶上滴在土壤里,灌溉了所有生命。“滴答”,水面上一个个圆环扩散开来,那是大自然的声音。雨后,花儿、草儿经过雨水的滋润,显得更加生机勃勃。花儿饱满了,草儿更有活力了,他们摇头晃脑,扭动腰肢,似乎在表达着满力的欢喜。小狗走在想吐了润滑油的小路上,一次次的摔倒,样子憨厚可爱。
太阳出来了,金灿灿的,照耀了山川,小河,草花,数目,还有欢乐的人们。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”辛勤的农民伯伯们正在忙碌于农作物的播种,而孩子们在上学时,欢乐的奔跑在广袤的田野上享受着春的美好。
啊,这一切是多么美好!
人们都心仪草长莺飞的春,那是因为它有生活的气息。大自然是一曲最动听的歌,是一首首最抒情的诗,是一个个更古老既新鲜的故事。让我们抖擞精神,像花草一样生长。
春天真好,处处充满生机。春天在哪里?在春风里?在青草里?其实,春无处不在。