道路两旁夹荫的枫树,秋风还不算凉,拂过脸颊还有些许温暖。小道上一两层薄薄的枫叶,我的脚尖像芭蕾舞演员那样轻点着走,还是会有那清脆的响声,掺杂着鸟儿的鸣唱,构成一部和谐的交响乐。
其实我最喜欢秋天了,凉凉的秋风扫过落有树叶的小道,脖子里围着新的针织围巾,跳着蹦着走在路上还能闻到沁人心脾恰到好处的桂花香,回家餐桌上又多了一盘诱人的大闸蟹。多美的秋季啊!
漫步过街边公园,桂花的香扑面而来。桂花糕,秋天最喜欢的零食;桂花茶,秋天最喜欢的水;桂花,秋天最喜欢的花。他们是一小朵一小朵的,那么多黄色的小花簇拥在一小个枝丫上,花里带着一点点清香,伴着秋的邀请给这繁忙的收割季带来一片惬意。
不知不觉中,一晃儿就来到了湖畔。云层渐渐薄了,太阳从西边的水平线慢慢落下,远方的那一片天,那一片水被照得通红。秋风乱过水面,起了一丝波澜,风衣被吹开了,凉得哆嗦一下。天冷了,别忘加衣。